Inhalt der Seite
Rucola-Salat mit Schinken & Ei
20 min

Rucola-Salat mit Schinken & Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Rucola
  • 1 Steigerl Kresse
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 50 g Parmesan, grob gerieben
  • Dressing:
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL geriebene Walnüsse
  • Meersalz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Den Rucola waschen. Die Kresse zupfen und mit kaltem Wasser spülen.

Die Eier ca. 6 Min. kochen. Währenddessen den Kochschinken grob zerrupfen. Die fertigen Eier schälen und achteln.

In einer Schüssel die Zutaten für das Dressing verrühren.

Das Dressing mit dem Rucola vermischen, auf 4 Tellern anrichten und den Schinken dazugeben. Mit Kresse, Ei und Parmesan garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.