
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Rucola
- 1 Steigerl Kresse
- 4 Eier
- 4 Scheiben Kochschinken
- 50 g Parmesan, grob gerieben
- Dressing:
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 1 EL geriebene Walnüsse
- Meersalz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Den Rucola waschen. Die Kresse zupfen und mit kaltem Wasser spülen.
Die Eier ca. 6 Min. kochen. Währenddessen den Kochschinken grob zerrupfen. Die fertigen Eier schälen und achteln.
In einer Schüssel die Zutaten für das Dressing verrühren.
Das Dressing mit dem Rucola vermischen, auf 4 Tellern anrichten und den Schinken dazugeben. Mit Kresse, Ei und Parmesan garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.