Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g Linguine
- 24 Garnelen, aufgetaut
- 4 EL Olivenöl
- 8 Knoblauchzehen
- 1 TL Biozitronenzesten
- 1 TL Chiliflocken
- 100 g Rucola
- Saft von 1-2 Zitronen
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Linguine nach Packungsanleitung in
gesalzenem Wasser kochen, bis sie al
dente sind, abseihen und warm stellen.
Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Garnelen der Länge nach halbieren und mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronenzesten und Chili in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten braten, bis die Garnelen kräftig rosa sind, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola grob schneiden.
Die Linguine mit den Garnelen vermischen, vor dem Servieren mit Rucola garnieren und mit Zitronensaft beträufeln.