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Ruckzuck-Fischeintopf mit Kabeljau Foto: © EMF / Betina Wech-Niemetz / Mundgefühl
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ruckzuck-Fischeintopf mit Kabeljau

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © EMF / Betina Wech-Niemetz / Mundgefühl

Zutaten für Portionen

  • 300 g tiefgekühlte Kabeljaufilets
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 dicke Lauchstange
  • 1 roter Paprika
  • 3 große Erdäpfel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 125 ml Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Schlagobers
  • 3 EL Dillefähnchen
  • 0,5 Limette (Saft)
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Den Kabeljau aus dem Tiefkühlfach nehmen und antauen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Lauch halbieren und in Ringe schneiden. Paprika grob würfeln. Erdäpfel schälen und ebenso grob würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie Farbe annehmen. Knoblauch, Paprika und Lauch dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Erdäpfel dazugeben und köcheln lassen, bis sie weich sind.

Den noch halb gefrorenen Kabeljau kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

Das Mehl in einer Tasse mit dem Obers verquirlen, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben. 2 EL heiße Suppe zur Obers-MehlMischung geben und verrühren. In den Eintopf geben und aufkochen lassen. Dille hacken, mit Limettensaft, Kabeljau und Erbsen dazugeben und 5 weitere Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.