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Roulade von Radicchio und Lamm mit Frischkäsepolenta
60 min

Roulade von Radicchio und Lamm mit Frischkäsepolenta

Frisch gekocht TV 08. April 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Kopf Radicchio
  • 1/8 l Kalbsfond
  • 1/8 l Weißwein
  • ca. 300 g Lammfaschiertes
  • 1 Ei
  • 1 1/2 in Wasser eingeweichte Semmeln
  • einige Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Für die Frischkäsepolenta:
  • 3 EL Polenta
  • 50 g Frischkäse
  • 1/4 l Kalbsfond
  • 1/16 l Obers
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Die äußeren Blätter vom Radicchio abnehmen, in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.

Faschiertes mit Ei, gut ausgedrückter Semmelmasse, Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Radicchioblätter auflegen, das Lammfaschierte darin einrollen. In ein hitzefestes Geschirr die in Achtel geschnittenen Paradeiser und einige Basilikumstile geben, 1/8 l Kalbsfond und den Weißwein zugeben, die Rouladen einlegen und mit Rosmarin bestreuen. Zugedeckt im Rohr bei 170 °C je nach Größe ca. 20-40 Minuten garen.

In einem Topf Olivenöl erhitzen. Polenta beigeben, kurz mitrösten und mit dem Kalbsfond aufgießen. Den Polentagrieß weich kochen, Frischkäse unterrühren und mit dem Obers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertigen Lammrouladen auf der cremigen Polenta anrichten. Eventuell mit frittierten Rosmarinzweigen garnieren.