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Roulade vom Hühnerfilet mit sautierten Eierschwammerln und Kartoffelpuffer
35 min

Roulade vom Hühnerfilet mit sautierten Eierschwammerln und Kartoffelpuffer

Frisch gekocht TV 22. September 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Hühnerfilets
  • 12 Scheiben Prosciutto di San Daniele
  • 250 g frischer Spinat
  • Für die Panier:
  • 1 Ei, Mehl
  • Gemisch aus Semmelbrösel und Kürbiskernen (Verhältnis 50 : 50)
  • Erdnussöl zum Backen
  • Für die Pilze:
  • 250 g Eierschwammerln
  • 1 Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Obers
  • 1 Bund Petersilie
  • Für die Kartoffelpuffer:
  • 5 faustgroße mehlige Kartoffeln
  • Olivenöl zum Backen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Hühnerfilets zu dünnen Schnitzeln schneiden und plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat putzen, kurz blanchieren oder in heißem Olivenöl schwenken. Fleisch mit Prosciutto di San Daniele und Spinat belegen und einrollen.

Die Rouladen zuerst in Mehl und Ei, dann in einem Gemisch aus Brösel und Kürbiskernen wälzen. Rouladen in Erdnussöl kurz herausbacken und im Rohr bei 160°C ca. 20 Minuten fertigbacken.

Für die Pilze Zwiebel klein hacken und mit den geputzten Eierschwammerln in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Obers verfeinern. Gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Kartoffelpuffer Kartoffeln grob reiben, ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell ein Ei dazugeben und vermengen. Aus der Masse lockere Laibchen formen, in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb backen.