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Rotweinbirnen mit Knuspermüsli und Eis Foto: © Thorsten Suedfels
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rotweinbirnen mit Knuspermüsli und Eis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 4 Birnen
  • 300 ml Traubensaft
  • 300 ml Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 60 g Haferflocken
  • 60 g gehobelte Mandeln
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 20 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Vanilleeis
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Zubereitung

Backrohr auf 160 ºC (Ober-/Unterhitze, 140 ºC Umluft) vorheizen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Traubensaft mit Wein, Zimt und Sternanis in einem Topf aufkochen. Birnen hineingeben, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Birnen im Sud ziehen lassen.

Währenddessen die Haferflocken mit Mandeln, 2 EL Honig, Butter und Salz vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Auf mittlerer Schiene unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Birnen aus dem Sud nehmen. Mit Knuspermüsli und je 1 Kugel Eis anrichten. Mit restlichem Honig (2 EL) beträufeln und servieren.

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