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Rotweinbirnen Foto: © StockFood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rotweinbirnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2019

Foto: © StockFood

Zutaten für Gläser à 600 ml

  • 750 ml Rotwein
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Gewürznelken
  • 6 feste kleine Birnen (z. B. Williams)
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Zubereitung

Wein in einem Topf mit Zucker, Zimtstangen und Nelken aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Birnen schälen, in den Rotweinsud geben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen.

Birnen und Gewürze aus dem Sud nehmen und in saubere Einmachgläser geben. Den Sud nochmals aufkochen und über die Birnen gießen, sodass diese bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.