Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 2 Birnen, am besten noch nicht ganz reife, feste
- 1/2 Liter Rotwein (nicht der teuerste, der Sud wird nicht weiterverwendet.)
- 1 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 großer Becher (500 g) Naturjoghurt (1%)
- 2 Packerl Vanillezucker
- 2 EL flüssiger Honig
- eventuell gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
Eine Nachspeise wie sie sein sollte: Köstlich, leicht und gesund. Mit Obst der Saison. Birnen, schälen, halbieren und entkernen. Rotwein mit Zucker und Zimtstange aufkochen, die Birnen einlegen und bissfest dünsten. Herausnehmen.
Joghurt mit Vanillezucker und Honig verrühren.
Auf vier Tellern jeweils einen Vanillejoghurtspiegel anrichten. Darauf je eine Birnenhälfte setzen. Eventuell mit gehackten Pistazien bestreuen.
Tipp
Geht auch mit roter Traubensaft oder Birnensaft
Nährwerte pro Portion:
130 kcal
2 g Fett, davon 1 g ungesättigte Fettsäuren
5 g Eiweiß
22 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe