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Rotwein-Pfefferbirne
30 min

Rotwein-Pfefferbirne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2006

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Zutaten

  • Für 6 Gläser (à ca. 300 g):
  • 1/2 l Rotwein
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 EL Thymian
  • 30 schwarze Pfefferkörner
  • 300 g Zucker
  • 15 feste, noch nicht sehr reife Birnen
  • 1/8 l Balsamico


Zubereitung

In einem Topf 1/2 l Wasser, Rotwein, Lorbeer, Thymian, Pfefferkörner und Zucker zum Kochen bringen, bis ein Sirup entsteht.

Die Birnen schälen und der Länge nach mit dem Stiel halbieren. Die Birnen im Sirup nicht zu weich simmern lassen. Dann die Birnen in Gläser geben und den Sirup noch 5 Minuten einkochen lassen.

Den Sirup auf die Birnen gießen und in jedes Glas noch einen Schluck Balsamico geben.

Die Gläser sofort verschließen und im Rohr bei 95 °C 15 Min. einkochen.

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