Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Portionen
- 100 g Haferflocken
- 400 ml ungesüßter Mandeldrink
- 120 g griechisches Joghurt
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 600 g Rotkraut
- 1 TL Sambal Oelek
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Cashewkerne
- 1 Jungzwiebel
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Haferflocken mit Mandeldrink, Joghurt, Chiasamen, Leinsamen und etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen (am besten über Nacht).
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Kraut putzen, vom Strunk schneiden und in dünne Streifen schneiden. Im kochenden Wasser kurz blanchieren. Abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sambal Oelek, Ahornsirup, Öl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.
Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Haferflocken-Dressing eventuell mit etwas Wasser verdünnen, falls es zu fest ist.
Rotkrautsalat mit Dressing anrichten. Mit Cashewkernen, Chili und Jungzwiebeln bestreuen und servieren.