Foto: © Marian Inouse-Agentur/Beatrice Schlögl
Zutaten für Portion
- 150 g Fleckerl
- 1 EL Petersilienblätter
- 50 g Sauerrahm
- 150 g tiefgekühltes Rotkraut
- 0,5 TL ganzer Kümmel + Kümmel zum Bestreuen
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Fleckerl ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Währenddessen Petersilie hacken. Sauerrahm glatt rühren.
Fleckerl abseihen. Rotkraut in einer Pfanne erhitzen. Fleckerl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Rotkrautfleckerl anrichten, mit Sauerrahm und Petersilie garnieren, mit Kümmel bestreuen und servieren.
Tipp: Für die gewünschte Menge Rotkraut mit Augenmaß 1/4 des tiefgekühlten Blocks mit einem Sägemesser abschneiden.