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Rotkraut-Weichsel-Suppe mit glasierten Maroni Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rotkraut-Weichsel-Suppe mit glasierten Maroni

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 200 g gegartes Rotkraut
  • 100 g eingelegte Weichseln (Abtropfgewicht)
  • 400 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Butter
  • 100 g gegarte Maroni
  • 2 EL Honig
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rotkraut, Weichseln und Suppe in einem Topf ca. 10 Minuten kochen.

Währenddessen Butter in einer Pfanne zerlassen, Maroni und Honig dazugeben und durchschwenken, bis die Maroni karamellisiert sind. Obers und Zimt mit einem Schneebesen etwas aufschlagen.

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Zimtobers und glasierten Maroni garnieren.

TIPP

Die Weichseln können Sie auch durch Apfelwürfel (ohne Schale) ersetzen.