
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 200 g gegartes Rotkraut
- 100 g eingelegte Weichseln (Abtropfgewicht)
- 400 ml Hühnersuppe
- 1 EL Butter
- 100 g gegarte Maroni
- 2 EL Honig
- 100 ml Schlagobers
- 1 Prise gemahlener Zimt
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rotkraut, Weichseln und Suppe in
einem Topf ca. 10 Minuten kochen.
Währenddessen Butter in einer Pfanne zerlassen, Maroni und Honig dazugeben und durchschwenken, bis die Maroni karamellisiert sind. Obers und Zimt mit einem Schneebesen etwas aufschlagen.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Zimtobers und glasierten Maroni garnieren.
TIPP
Die Weichseln können Sie auch durch Apfelwürfel (ohne Schale) ersetzen.