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Rotkraut-Sesam-Salat mit Frühlingsrollen Foto: © Walter Cimbal
65 min

Rotkraut-Sesam-Salat mit Frühlingsrollen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2010

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Tafelöl
  • 500 g Rotkraut
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Tafelessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Sesam
  • 150 ml Tafelöl zum Frittieren
  • Salz
  • Füllung:
  • 2 Hühnerkeulen (ca. 200 g Hühnerfleisch)
  • 2 EL Tafelöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 Zwiebeln
  • 1 TL Zucker
  • Salz

Zubereitung

Ei trennen. Dotter beiseitestellen, Eiklar mit 200 g Mehl, 2 TL Öl, 1 Prise Salz und 150 ml kaltem Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten, mit 1 TL Öl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und ruhen lassen.

Für den Salat Strunk und äußere Blätter vom Rotkraut entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden, Sesamöl, Essig und Zucker verquirlen und Krautstreifen darin marinieren. Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und vom Herd ziehen.

Für die Füllung die Haut der Keulen abziehen, entfernen und das Fleisch salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Keulen darin ca. 10 Minuten braten, vom Herd ziehen, Fleisch vorsichtig vom Knochen schneiden, würfeln und mit Sojasauce marinieren. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Zucker würzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Fleisch vermischen.

Restliches Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen. Teig auswickeln, auf 40 x 60 cm ausrollen und in 15 x 20 cm große Rechtecke schneiden. Die Füllung der Länge nach auf eine Hälfte verteilen, die Ränder mit dem beiseitegestellten Eidotter bestreichen, die Seiten einklappen und die Rechtecke zusammenrollen.

Das Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Die Rollen nacheinander goldbraun frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Rotkrautsalat mit dem Sesam vermischen.

Den Salat auf Tellern anrichten, die Frühlingsrollen darauf verteilen und sofort servieren.