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Rotes Tofu-Zucchini-Curry Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rotes Tofu-Zucchini-Curry

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 200 g Parboiled Reis
  • 300 g Tofu
  • 25 g Ingwer
  • 500 g Zucchini
  • 2 EL Kokos- oder Sonnenblumenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 EL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL rote Currypaste
  • 2 EL Korianderblätter
  • Salz
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Zubereitung

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen den Tofu gut trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zucchini putzen und in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden.

Öl in einem breiten Topf stark erhitzen, Tofu und Zucchini hineingeben und ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Tomatenmark, Suppe, Kokosmilch und 2 EL Currypaste dazugeben und aufkochen. Offen ca. 5 Minuten kochen. Abschmecken und eventuell mit mehr Currypaste nachwürzen. Koriander grob hacken.

Curry mit Reis anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.

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