Zutaten für Personen
- 200 g Parboiled Reis
- 300 g Tofu
- 25 g Ingwer
- 500 g Zucchini
- 2 EL Kokos- oder Sonnenblumenöl
- 3 EL Sojasauce
- 4 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsesuppe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL rote Currypaste
- 2 EL Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen den Tofu gut trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zucchini putzen und in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden.
Öl in einem breiten Topf stark erhitzen, Tofu und Zucchini hineingeben und ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Tomatenmark, Suppe, Kokosmilch und 2 EL Currypaste dazugeben und aufkochen. Offen ca. 5 Minuten kochen. Abschmecken und eventuell mit mehr Currypaste nachwürzen. Koriander grob hacken.
Curry mit Reis anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.