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Rotes Thai-Curry mit Fisch
30 min

Rotes Thai-Curry mit Fisch

Frisch gekocht TV 04. März 2013

Zutaten für Personen

  • 700 g festes Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
  • 2 EL Limettensaft (frisch gepresst)
  • 1 roter Paprika
  • 1 frische Ananas
  • 1,5 EL neutrales Öl (z. B. Erdnussöl)
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 2 EL rote Thai-Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL Fischsauce
  • 1,5 TL brauner Zucker
  • Salz
  • 1 kleiner Bund Koriandergrün
  • 1 kleiner Bund Thai-Basilikum

Zubereitung

Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden, dann mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, die Currypaste dazugeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Mit Kokosmilch ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen. Mit dem restlichen Limettensaft, Fischsauce, Zucker und Salz abschmecken.

Die Fischwürfel, Paprikawürfel und die Ananaswürfel dazugeben. Den frisch geriebenen Ingwer zufügen und bei kleiner Hitze in 5 bis 6 Minuten gar ziehen lassen.

Das Koriandergrün und das Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Das fertige Curry mit den Koriander- und Basilikumblättern bestreuen.

Dazu passt Basmatireis.