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Rotes Rindfleischcurry mit Reis
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rotes Rindfleischcurry mit Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2018

Zutaten für Portionen

  • 400 g Jasminreis
  • 500 g Rindsschnitzel oder Rindslungenbraten
  • 250 g Fisolen
  • 2 Schalotten
  • 12 Cherrytomaten
  • 1,5 rote Chilis
  • 2,5 EL Korianderblätter
  • 1 EL Rapsöl
  • 7 TL rote Currypaste
  • 600 ml Kokosmilch
  • 5,5 EL Sojasauce
  • 2 TL Kristallzucker
  • Salz

Zubereitung

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und warm halten.

Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fisolen putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten halbieren. Chilis putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander hacken.

Öl in einem Wok oder einem Topf erhitzen und die Schalotten darin kurz anschwitzen. 6 TL Currypaste unterrühren und kurz anrösten. 150 ml Kokosmilch angießen, gut verrühren und etwas einkochen, bis sich das Fett an der Oberfläche sammelt und die Sauce eine cremige Konsistenz bekommt.

Fleisch, Fisolen und restliche Kokosmilch (450 ml) zur Sauce geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten garen (nicht zu lange, damit das Fleisch nicht zäh wird). Während des Garens die Sauce mit Sojasauce, Zucker und eventuell Currypaste abschmecken. Tomaten 1 bis 2 Minuten mitgaren.

Curry anrichten, mit Koriander und Chiliringen bestreuen und mit Reis servieren.