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Rotes Pangasiusmasala mit Spinat Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rotes Pangasiusmasala mit Spinat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2021

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 100 g gelbe Zwiebeln
  • 4 EL raffiniertes Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,25 TL gemahlener Koriander
  • 0,25 TL gemahlener Kardamon
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 0,25 TL Cayennepfeffer
  • 800 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 200 g Basmatireis
  • 500 g aufgetaute Pangasiusfilets
  • 150 g aufgetauter Blattspinat
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 10 g Korianderblätter
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Gewürze dazugeben und kurz mitrösten. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und warm halten. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Spinat gut ausdrücken.

Fisch und Spinat zur Tomatensauce geben und einmal aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Masala mit Reis anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.