Inhalt der Seite
Rotes Basilikumsalz Foto: © William Meppem
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rotes Basilikumsalz

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © William Meppem

Zutaten für g

  • 1 Biozitrone
  • 75 g Meersalz
  • 0,5 Handvoll Ja! Natürlich rote Bio-Basilikumblätter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Salz und Basilikumblätter in einer Küchenmaschine fein hacken.

Kräutersalz in eine Schüssel geben. Zitronenschale und Pfeffer nach Belieben dazugeben und mit den Fingern vermischen. Das Kräutersalz passt zu Fisch oder Meeresfrüchten. Oder einfach am Schluss des Bratvorgangs über ein Brathuhn streuen.