Inhalt der Seite
Roter-Rüben-Salat mit Radicchio und Ziegenkäse Foto: © Monika Schürle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Roter-Rüben-Salat mit Radicchio und Ziegenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2013

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Radicchio
  • 100 g Ziegenkäserolle
  • 1 rote Rübe
  • 100 g rote Trauben, kernlos
  • 2 EL Condimento Bianco
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Baguette

Zubereitung

Einige Schnittlauchhalme beiseitelegen, den Rest grob hacken und in einer Schale mit dem Öl pürieren. Das Öl durch ein feines Sieb passieren und dabei Rückstände im Sieb gut auspressen.

Radicchio halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen. Ziegenkäse in Stücke brechen. Rote Rübe schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Radicchio, Ziegenkäse, rote Rübe und Trauben auf vier Teller verteilen. Schnittlauchöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit beträufeln. Beiseitegelegten Schnittlauch grob hacken und den Salat damit bestreuen.

Salat servieren und nach Belieben Baguette dazu reichen.