Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 EL Olivenöl
- 1 kleiner Radicchio
- 100 g Ziegenkäserolle
- 1 rote Rübe
- 100 g rote Trauben, kernlos
- 2 EL Condimento Bianco
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Baguette
Zubereitung
Einige Schnittlauchhalme beiseitelegen, den Rest
grob hacken und in einer Schale mit dem Öl pürieren.
Das Öl durch ein feines Sieb passieren und dabei
Rückstände im Sieb gut auspressen.
Radicchio halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen. Ziegenkäse in Stücke brechen. Rote Rübe schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Radicchio, Ziegenkäse, rote Rübe und Trauben auf vier Teller verteilen. Schnittlauchöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit beträufeln. Beiseitegelegten Schnittlauch grob hacken und den Salat damit bestreuen.
Salat servieren und nach Belieben Baguette dazu reichen.