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Roter-Rüben-Hummus mit Melanzani und Pitabrot Foto: © Thorsten Suedfels
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Roter-Rüben-Hummus mit Melanzani und Pitabrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 300 g Rote Rüben
  • 11 EL Olivenöl
  • 1 Melanzani
  • 400 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 50 g geröstete und gesalzene Pistazien
  • 0,5 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 4 Pitabrote
  • 4 EL Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze, 200 ºC Umluft) vorheizen. Rote Rüben schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten weich garen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen die Melanzani putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Nebeneinander auflegen, auf beiden Seiten leicht salzen und ziehen lassen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Zitronen auspressen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.

Rote Rüben mit Kichererbsen, Knoblauch, Cumin, 8 EL Zitronensaft, 100 ml eiskaltem Wasser und 4 EL Öl sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben abgedeckt kalt stellen.

Eine Grillpfanne erhitzen. Melanzani mit Küchenpapier trocken tupfen und mit 3 EL Öl auf beiden Seiten einpinseln. Auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen, bis sie braun und weich sind. Mit Pfeffer würzen. Brote toasten.

Hummus mit Melanzani anrichten. Mit Dille und Pistazien bestreuen und mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Mit den Broten servieren.