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Roter Heringsalat
20 min

Roter Heringsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Erdäpfel (vorgekocht)
  • 300 g rote Rüben (vorgekocht)
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 250 ml Joghurt
  • 125 ml Mayonnaise
  • Zitronensaft
  • 400 g Heringsfilet
  • 1 Bund Dill
  • weißer Pfeffer (grob gemahlen)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel und rote Rüben in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Erdäpfelstücken, den roten Rüben und den Apfelstücken vermischen.

Den Salat auf vier Teller verteilen. Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden, auf dem Salat anrichten. Dill waschen, hacken und über den Salat streuen. Zum Schluss mit grob gemahlenem weißen Pfeffer bestreuen und servieren.