Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g Erdäpfel (vorgekocht)
- 300 g rote Rüben (vorgekocht)
- 1 säuerlicher Apfel
- 250 ml Joghurt
- 125 ml Mayonnaise
- Zitronensaft
- 400 g Heringsfilet
- 1 Bund Dill
- weißer Pfeffer (grob gemahlen)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel und rote Rüben in mundgerechte Stücke
schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls
in mundgerechte Stücke schneiden. Joghurt
und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Mit den Erdäpfelstücken,
den roten Rüben und den Apfelstücken
vermischen.
Den Salat auf vier Teller verteilen. Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden, auf dem Salat anrichten. Dill waschen, hacken und über den Salat streuen. Zum Schluss mit grob gemahlenem weißen Pfeffer bestreuen und servieren.