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Rote-Zwiebel-Suppe
15 min

Rote-Zwiebel-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 04. März 2003

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 rote Zwiebeln (300 g)
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Gewürznelke
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3/4 l Hühnersuppe
  • 1/8 l Obers
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch und ev. frische Kresse zum Bestreuen

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln mit Zucker darin anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Gewürznelke, Wacholderbeeren sowie Lorbeerblatt zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Mit Suppe und Obers aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten kochen lassen.

Gewürze entfernen. Suppe mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten und mit Schnittlauch und Kresse bestreuen.