Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Rote Zwiebel-Salat
60 min

Rote Zwiebel-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2004

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg rote Zwiebel
  • 1/8 l Olivenöl
  • 1/2 Glas trockener Weißwein
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Prise geriebener Muskat
  • Saft von 1/2 Zitrone


Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Achtung: Auf kleiner Flamme erhitzen, damit sie nicht braun werden.

Nun den Weißwein, die Gewürznelken und Lorbeerblätter zufügen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.

Den Zwiebelsud bei geschlossenem Topf eine dreiviertel Stunde schwach köcheln lassen. Danach die Zwiebeln aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen.

Lassen Sie den Sud (nun auf großer Flamme) gut eindicken. Am Schluss den Zitronensaft hinzufügen und alles über die Zwiebeln gießen.

Das Gericht sollte sehr kühl serviert werden. Am besten Sie bereiten es schon am Vortag vor und stellen es über Nacht im Kühlschrank kalt. Somit verstärken sich auch noch die Aromen.

Tipp: Richten Sie den Zwiebelsalat in einer ausgehöhlten Zwiebel an.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.