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Rote Zwiebel-Salat
60 min

Rote Zwiebel-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2004

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg rote Zwiebel
  • 1/8 l Olivenöl
  • 1/2 Glas trockener Weißwein
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Prise geriebener Muskat
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Achtung: Auf kleiner Flamme erhitzen, damit sie nicht braun werden.

Nun den Weißwein, die Gewürznelken und Lorbeerblätter zufügen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.

Den Zwiebelsud bei geschlossenem Topf eine dreiviertel Stunde schwach köcheln lassen. Danach die Zwiebeln aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen.

Lassen Sie den Sud (nun auf großer Flamme) gut eindicken. Am Schluss den Zitronensaft hinzufügen und alles über die Zwiebeln gießen.

Das Gericht sollte sehr kühl serviert werden. Am besten Sie bereiten es schon am Vortag vor und stellen es über Nacht im Kühlschrank kalt. Somit verstärken sich auch noch die Aromen.

Tipp: Richten Sie den Zwiebelsalat in einer ausgehöhlten Zwiebel an.