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Rote-Rüben-Suppe mit Gänsegrammeln
40 min

Rote-Rüben-Suppe mit Gänsegrammeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Haut von 2 Gänsebrüsten (ca. 60 g)
  • 1 Zwiebel
  • 4 rote Rüben
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 l Gemüsefond
  • 1/2 EL Kümmel
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 EL geschnittene Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Haut von den Gänsebrüsten lösen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf bei geringer Hitze auslassen (Dauer: ca. 20 Minuten). Anschließend abseihen und auf ein Küchenpapier geben.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die roten Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden.

Rote Rüben und Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen. Solange einkochen, bis die Rüben weich sind. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Die Grammeln mit Salz würzen. Die heiße Suppe mit Crème fraîche verfeinern und mit Petersilie dekorieren.