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Rote-Rüben-Suppe mit Forelle und Kren Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Rüben-Suppe mit Forelle und Kren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 600 g rote Rüben
  • 250 g säuerliche Äpfel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 480 g weiße Bohnen (Dose)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 100 ml Obers
  • 5 EL Zitronensaft
  • 2 Forellenfilets, geräuchert
  • 2 TL frisch gerissener Kren
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote Rüben schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Rote Rüben und Äpfel ca. 2 Minuten darin anschwitzen. Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen und Suppe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen das Obers aufschlagen und kalt stellen. Suppe pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Suppe auf Schalen verteilen, Forelle in Stücke zupfen, mit Schlagobers und etwas Kren auf die Suppe geben und servieren.