Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Granatapfel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 8 EL Olivenöl
- 400 g Karotten
- 400 g Rote Rüben
- 6 EL Petersilienblätter
- 2 EL Sesam
- 0,5 EL gemahlener Mohn
- 0,5 Eissalat
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Granatapfel halbieren. Aus der einen Hälfte mit
einer Zitruspresse ca. 50 ml Saft auspressen.
Aus der anderen Hälfte die Kerne herauslösen.
Knoblauch schälen, pressen und mit Granatapfelsaft,
Zitronensaft, Ahornsirup oder Agavendicksaft
und Öl zu einer Marinade verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotten und Rote Rüben schälen und in feine Streifen hobeln. Petersilie hacken. Sesam und Mohn in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Eissalat putzen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Salatstreifen mit Granatapfelkernen, Karotten, Roten Rüben, Petersilie, Sesam, Mohn und der Marinade vermischen.
Salat in Schüsseln anrichten und servieren.