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Rote-Rüben-Relish mit Kren Foto: © StockFood
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Rüben-Relish mit Kren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2019

Foto: © StockFood

Zutaten für GLÄSER à 300 ml

  • 1 Rote Rüben *
  • 100 g Kren
  • 500 g Äpfel (z. B. Elstar)
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 0,25 TL gemahlene Nelken
  • 0,25 TL Muskat
  • 300 g Kristallzucker
  • 200 ml Apfelsaft
  • 400 ml Weißweinessig
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Rote Rüben schälen und grob reiben. Kren schälen und reiben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Rote Rüben, Kren, Äpfel, Zimt, Nelken, Muskat und Zucker in einen großen Topf geben. Apfelsaft, Essig und Lorbeer dazugeben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Halb zugedeckt 1 ½ bis 2 Stunden leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. In den letzten 45 Minuten gelegentlich die Konsistenz prüfen, das Relish sollte weich und leicht dicklich wie Marmelade werden.

Relish mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Heiß in saubere Schraubverschlussgläser füllen. Die Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und etwas abkühlen lassen. Wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.