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Rote Rüben mit Orangen-Couscous und Feta Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote Rüben mit Orangen-Couscous und Feta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 800 g Rote Rüben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 300 ml Orangensaft
  • 250 g Couscous
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • 200 g Feta
  • 1 Zitrone
  • 20 g gehackte Pistazien
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Rote Rüben putzen, schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Rote Rüben mit Knoblauch, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen den Orangensaft in einem Topf aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben, mit dem kochen- Zubereitung den Orangensaft übergießen und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Dille grob hacken. Feta in Scheiben schneiden oder grob zerbröseln. Zitrone auspressen. Couscous mit einer Gabel auflockern, 3 EL Öl unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Orangen-Couscous mit Roten Rüben und Feta anrichten. Mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln, mit Dille und Pistazien bestreuen und servieren.