Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 800 g Rote Rüben
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 300 ml Orangensaft
- 250 g Couscous
- 1 Handvoll Dillefähnchen
- 200 g Feta
- 1 Zitrone
- 20 g gehackte Pistazien
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft)
vorheizen. Rote Rüben putzen, schälen und in Spalten
schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Rote Rüben mit
Knoblauch, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf zweiter
Schiene von unten ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen den Orangensaft in einem Topf aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben, mit dem kochen- Zubereitung den Orangensaft übergießen und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Dille grob hacken. Feta in Scheiben schneiden oder grob zerbröseln. Zitrone auspressen. Couscous mit einer Gabel auflockern, 3 EL Öl unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Orangen-Couscous mit Roten Rüben und Feta anrichten. Mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln, mit Dille und Pistazien bestreuen und servieren.