Zutaten für Personen
- 250 g gekochte Erdäpfel (Sorte Ditta)
- 250 g gekochte rote Rüben
- 2 Eier
- 40 g Erdäpfelstärkemehl
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 100 g Mozzarella (klein geschnitten)
- Salz
- Olivenöl
- Für den Krentopfen:
- 100 g Topfen
- 100 g Creme Fraiche
- reichlich frisch gerissener Kren
- Salz
Zubereitung
Erdäpfel und Rüben schälen und grob reiben. Mit Eiern, Erdäpfelstärkemehl, Semmelbrösel, Knoblauch und Mozzarella vermengen, mit Salz abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen und in Olivenöl beidseitig braten.
Für den Krentopfen Topfen mit Crème fraîche glatt rühren, mit frisch gerissenem Kren vermengen und mit Salz abschmecken.