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Rote-Rüben-Laibchen mit Krentopfen
20 min

Rote-Rüben-Laibchen mit Krentopfen

Frisch gekocht TV 17. Dezember 2012

Zutaten für Personen

  • 250 g gekochte Erdäpfel (Sorte Ditta)
  • 250 g gekochte rote Rüben
  • 2 Eier
  • 40 g Erdäpfelstärkemehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 100 g Mozzarella (klein geschnitten)
  • Salz
  • Olivenöl
  • Für den Krentopfen:
  • 100 g Topfen
  • 100 g Creme Fraiche
  • reichlich frisch gerissener Kren
  • Salz

Zubereitung

Erdäpfel und Rüben schälen und grob reiben. Mit Eiern, Erdäpfelstärkemehl, Semmelbrösel, Knoblauch und Mozzarella vermengen, mit Salz abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen und in Olivenöl beidseitig braten.

Für den Krentopfen Topfen mit Crème fraîche glatt rühren, mit frisch gerissenem Kren vermengen und mit Salz abschmecken.