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Rote-Rüben-Kokos-Suppe mit Reis Foto: © Wolfgang Schardt
25 min

Rote-Rüben-Kokos-Suppe mit Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2015

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 750 g Rote Rüben
  • 1 große gelbe Clever Zwiebel
  • 3 Clever Knoblauchzehen
  • 6 cm Ingwer
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 4 TL Currypulver
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Clever Basamatireis oder Clever Langkornreis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Clever Erdnüsse
  • 2 EL Korianderblätter
  • Salz


Zubereitung

Rote Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer kurz darin andünsten. Rote Rüben dazugeben und kurz mitdünsten. 3 TL Currypulver darüberstreuen, Suppe dazugießen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, bis die Roten Rüben weich sind.

Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und warm halten.

Kokosmilch zur Suppe gießen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Suppe fein pürieren und mit Sojasauce, Salz und Currypulver (½ TL) abschmecken. Erdnüsse grob hacken.

Suppe auf Schüsseln verteilen und den Reis dazugeben. Mit Erdnüssen, restlichem Currypulver (½ TL) und Koriander bestreuen und servieren.

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