Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 750 g Rote Rüben
- 1 große gelbe Clever Zwiebel
- 3 Clever Knoblauchzehen
- 6 cm Ingwer
- 2 EL Clever Sonnenblumenöl
- 4 TL Currypulver
- 750 ml Gemüsesuppe
- 200 g Clever Basamatireis oder Clever Langkornreis
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Clever Erdnüsse
- 2 EL Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Rote Rüben schälen und in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
schälen und fein hacken. Öl in einem
Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie
Ingwer kurz darin andünsten. Rote
Rüben dazugeben und kurz mitdünsten.
3 TL Currypulver darüberstreuen, Suppe
dazugießen und aufkochen lassen. Zugedeckt
ca. 30 Minuten köcheln, bis die
Roten Rüben weich sind.
Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und warm halten.
Kokosmilch zur Suppe gießen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Suppe fein pürieren und mit Sojasauce, Salz und Currypulver (½ TL) abschmecken. Erdnüsse grob hacken.
Suppe auf Schüsseln verteilen und den Reis dazugeben. Mit Erdnüssen, restlichem Currypulver (½ TL) und Koriander bestreuen und servieren.