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Rote-Rüben-Hummus mit Erdäpfelchips und Champignons Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Rüben-Hummus mit Erdäpfelchips und Champignons

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 600 g festokochende Erdäpfel
  • 9 EL Olivenöl
  • 2 TL Thymianblätter
  • 400 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 300 g vorgegarte Rote Rüben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Zitronensaft
  • 50 g Tahin
  • 300 g Champignon
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Erdäpfel in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit 4 EL Öl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Rote Rüben grob würfeln. Knoblauch schälen. Kichererbsen mit Roten Rüben, Knob- lauch, Zitronensaft, Tahin, 4 EL Öl und 5 EL kaltem Wasser in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3 bis 4 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hummus mit Erdäpfelchips und Pilzen anrichten. Mit Koriander garnieren und servieren.