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Rote-Rüben-Gnocchi mit Haselnussbutter und Feta Foto: © Wolfgang Schardt
40 min

Rote-Rüben-Gnocchi mit Haselnussbutter und Feta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 500 g Clever mehlige Erdäpfel
  • 250 g vorgegarte Rote Rüben
  • 150 g Feta
  • 75 g Haselnusskerne
  • 100 g Clever Butter
  • 4 Eidotter
  • 200 g Clever glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g Rucola
  • Muskat, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Erdäpfel in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

Währenddessen die Roten Rüben gut abtropfen lassen, in grobe Würfel schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren. Feta zerkrümeln. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter dazugeben, schmelzen lassen und beiseitestellen.

In einem großen, breiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Erdäpfel abgießen, kalt abschrecken, möglichst heiß schälen und durch eine Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken. Rote-Rüben-Püree, Dotter, Mehl, Muskat, 1 TL Salz und Pfeffer dazugeben, rasch zu einem glatten Teig verkneten und herzhaft abschmecken. Den Teig halbieren und jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 2,5 cm dicken Rolle formen. Die Rollen in 2 cm breite Stücke schneiden und nach Belieben mit einer Gabel Muster in die Gnocchi drücken. Die Gnocchi ins kochende Salzwasser geben. Sobald sie aufsteigen, den Topf vom Herd nehmen und die Gnocchi 2 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Haselnussbutter erhitzen und leicht bräunen.

Gnocchi auf Teller verteilen. Haselnussbutter und Feta darübergeben, mit Rucola garnieren und servieren.

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