Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 Rolle Dinkel-Flammkuchenteig
- 150 g Sauerrahm
- 1 EL tiefgekühlte 8-Kräuter-Mischung
- 300 g vorgegarte Rote Rüben
- 125 g Feta
- 20 g Walnusskerne
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen.
Sauerrahm mit Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichmäßig auf den Teig streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen und diesen nach innen klappen.
Rote Rüben abtropfen lassen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Feta klein schneiden und darüberstreuen. Flammkuchen ca. 13 Minuten auf unterster Schiene backen.
Währenddessen Walnüsse grob zerbrechen.
Nüsse auf den Flammkuchen streuen und weitere 2 Minuten backen.
Flammkuchen in Stücke schneiden, anrichten und warm servieren.