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Rote-Rüben-Feta-Aufstrich Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Rüben-Feta-Aufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 250 g Rote Rüben (vorgegart)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TK Rohrohrzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 große Orange
  • 150 g Feta
  • 75 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rote Rüben kalt abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin glasig dünsten. Rote Rüben dazugeben und mit andünsten. Mit Zucker, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Orangensaft auspressen, dazugießen und zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Minuten weich dünsten. Offen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten fast vollständig einkochen lassen. In einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Etwas abkühlen lassen. Feta mit den Fingern zerbröseln.

Rote-Rüben-Püree mit Feta und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen.

Mit Schnittlauch garnieren und servieren.