Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 250 g Rote Rüben (vorgegart)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 TK Rohrohrzucker
- 1 Prise Zimt
- 1 große Orange
- 150 g Feta
- 75 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rote Rüben kalt abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Knoblauch
schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und
Knoblauch darin glasig dünsten. Rote Rüben dazugeben und mit
andünsten. Mit Zucker, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. 100 ml
Orangensaft auspressen, dazugießen und zugedeckt bei niedriger
bis mittlerer Hitze 5 Minuten weich dünsten. Offen bei mittlerer
Hitze ca. 3 Minuten fast vollständig einkochen lassen. In
einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Etwas abkühlen
lassen. Feta mit den Fingern zerbröseln.
Rote-Rüben-Püree mit Feta und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen.
Mit Schnittlauch garnieren und servieren.