
Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 500 g mehlig kochende Erdäpfel
- 1,5 l Rindsuppe
- 5 Piment (Neugewürz)
- 2 TL Kümmel, ganz
- 500 g rote Rüben (vorgekocht)
- 300 g Rotkraut, aufgetaut
- 1,5 EL Balsamico
- 2,5 cm frischer Kren
- 150 g Sauerrahm
- 1 Prise Kristallzucker
- 2 TL Zitronensaft
- einige Schnittlauchhalme
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. ½ l
Rindsuppe mit Piment und Kümmel aufkochen, Erdäpfel dazugeben
und 10 Minuten kochen. Inzwischen rote Rüben
abtropfen lassen und in 2 cm große Stücke schneiden. Rote
Rüben und Rotkraut mit der übrigen Rindsuppe (1 l) zu den
Erdäpfeln geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten
kochen lassen. Eintopf mit Balsamico, Salz und Pfeffer
abschmecken. Kren reiben.
Kren, Sauerrahm, 1 bis 2 Prisen Salz, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Eintopf auf Teller verteilen, den Krenrahm daraufgeben, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.