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Rote-Rüben-Cremesuppe mit Kren
20 min

Rote-Rüben-Cremesuppe mit Kren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2009

Zutaten

  • Für 6-8 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine reife Birne, geschält und entkernt
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Weißwein
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 250 g rote Rüben, vorgekocht und geschält
  • 125 ml Obers
  • 2-3 EL geriebener Kren
  • Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel und die Birne klein würfeln und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und 10 Minuten kochen.

Die roten Rüben in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Obers in die Suppe geben. Kurz aufkochen, 2 EL Kren zufügen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit einem Stabmixer schaumig mixen.

Mit Kren bestreut servieren.

Die Suppe frisch zubereiten, da sie bei wiederholten Erhitzen die schöne Farbe verliert.