Zutaten
- Für 6-8 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 kleine reife Birne, geschält und entkernt
- 1 EL Butter
- 1 Schuss Weißwein
- 700 ml Gemüsesuppe
- 250 g rote Rüben, vorgekocht und geschält
- 125 ml Obers
- 2-3 EL geriebener Kren
- Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel und die Birne klein würfeln
und in Butter anschwitzen. Mit Wein
ablöschen, mit Suppe aufgießen und
10 Minuten kochen.
Die roten Rüben in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Obers in die Suppe geben. Kurz aufkochen, 2 EL Kren zufügen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit einem Stabmixer schaumig mixen.
Mit Kren bestreut servieren.
Die Suppe frisch zubereiten, da sie bei wiederholten Erhitzen die schöne Farbe verliert.