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Rote-Rüben-Apfel-Suppe mit Sprossen Foto: © StockFood / Sandra Krimshandl-Tauscher
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Rüben-Apfel-Suppe mit Sprossen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © StockFood / Sandra Krimshandl-Tauscher

Zutaten für Portionen

  • 450 g Ja! Natürlich Bio-Rote-Rüben
  • 1 rote Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
  • 1 roter Ja! Natürlich Bio-Apfel
  • 20 g Ja! Natürlich Bio-Alpenbutter
  • 50 ml Ja! Natürlich Grüner Veltliner, Bio-Wein
  • 900 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Kresse
  • 8 EL Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 6 EL Sprossen nach Wahl (z. B. Ja! Natürlich Sprossenmix)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rote Rüben waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, salzen und 45 bis 60 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Herausnehmen und kalt abspülen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Rote Rüben schälen und grob würfeln. Apfel schälen, entkernen und grob würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Apfel und Rote Rüben dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Suppe angießen, salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kresse und Obers zur Suppe geben. Fein pürieren und abschmecken.

Suppe anrichten, mit Sprossen garnieren und servieren.