Inhalt der Seite
Rote Linsensuppe mit Süßkartoffeln
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote Linsensuppe mit Süßkartoffeln

BILLA-Rezepte 15. Dezember 2018

Zutaten für Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 180 g rote Linsen
  • 1 große Süßkartoffel, gewürfelt
  • 1 L Wasser
  • 1 Gemüsesuppenwürfel
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Bund Koriander
  • 0,5 EL Sesam
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig anbraten. Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Süßkartoffel, Linsen, Wasser, Gemüsesuppenwürfel, Kreuzkümmel und Chiliflocken in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Minuten köcheln lassen.

Sind die Linsen und die Süßkartoffel weich gekocht, die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. In Schüsseln mit den in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, Koriander und Sesam anrichten.