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Rote-Linsen-Suppe mit Tofuspießen und Korianderöl Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Linsen-Suppe mit Tofuspießen und Korianderöl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 0,5 rote Chili
  • 8 EL Olivenöl
  • 250 g rote Linsen
  • 2 TL gemahlene Kurkuma
  • 400 ml Kokosmilch
  • 5 EL Korianderblätter
  • 300 g Tofu
  • 3 EL Limettensaft
  • Salz

Zubereitung

Knoblauch und Ingwer schälen, Chili putzen und alles fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zutaten darin kurz anschwitzen. Linsen und Kurkuma dazugeben und kurz anrösten. Kokosmilch und 400 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen 1 EL Koriander mit 4 EL Öl kurz fein pürieren. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden, gut trocken tupfen und auf Holzspieße stecken. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum kräftig anbraten.

Suppe fein pürieren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Suppe anrichten. Korianderöl und restliche Korianderblätter (4 EL)