Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 0,5 rote Chili
- 8 EL Olivenöl
- 250 g rote Linsen
- 2 TL gemahlene Kurkuma
- 400 ml Kokosmilch
- 5 EL Korianderblätter
- 300 g Tofu
- 3 EL Limettensaft
- Salz
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen, Chili putzen und alles fein
hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die gehackten
Zutaten darin kurz anschwitzen. Linsen und Kurkuma dazugeben
und kurz anrösten. Kokosmilch und 400 ml Wasser
angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
lassen.
Währenddessen 1 EL Koriander mit 4 EL Öl kurz fein pürieren. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden, gut trocken tupfen und auf Holzspieße stecken. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum kräftig anbraten.
Suppe fein pürieren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Suppe anrichten. Korianderöl und restliche Korianderblätter (4 EL)