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Rote-Linsen-Eintopf mit Süßkartoffeln und Mais Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Linsen-Eintopf mit Süßkartoffeln und Mais

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 rote Chili
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 180 g rote Linsen
  • 200 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zimtstange
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 1 geh. TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili der Länge nach halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Linsen gut waschen. Mais abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und in ca. 7 cm lange Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark, Zimtstange, Süßkartoffeln, Suppe und Chili dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Linsen und Kreuzkümmel hinzufügen und ca. 10 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mais, Jungzwiebeln und Koriander zum Eintopf geben und servieren.

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