
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 rote Chili
- 2 gelbe Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 180 g rote Linsen
- 200 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
- 3 Jungzwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zimtstange
- 800 ml Gemüsesuppe
- 1 geh. TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke
schneiden. Chili der Länge nach halbieren. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und grob hacken. Linsen gut waschen.
Mais abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und in ca. 7 cm
lange Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark, Zimtstange, Süßkartoffeln, Suppe und Chili dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Linsen und Kreuzkümmel hinzufügen und ca. 10 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mais, Jungzwiebeln und Koriander zum Eintopf geben und servieren.