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Rote-Linsen-Dal mit Wokgemüse, Garnelen und Tortillafladen Foto: © Michael Reidinger
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Linsen-Dal mit Wokgemüse, Garnelen und Tortillafladen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Portionen

  • 300 g aufgetaute Riesengarnelen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL Kurkuma
  • 250 g rote Linsen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 350 ml Gemüsesuppe
  • 30 g Ingwer
  • 2 Pkg. Simply Good Gemüse Wok
  • 1 TL Sesam
  • 4 Wrap-Tortillas
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Cumin, Kurkuma und Linsen unterrühren. Kokosmilch und Suppe angießen, zugedeckt aufkochen und die Linsen bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten weich garen.

Währenddessen den Ingwer schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Garnelen dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen und das Wok-Gemüse (Petersilie beiseitelegen) ca. 4 Minuten anbraten. Garnelen und Gemüse warm halten.

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Tortillas darin nacheinander auf jeder Seite ca. 1 Minute knusprig rösten. Nach Belieben in Stücke teilen.

Dal mit Gemüse und Garnelen anrichten und mit Sesam und Petersilie bestreuen. Mit Tortillas servieren.