
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Bio-Zwiebel
- 2 cm BILLA Bio Ingwer
- 2 EL BILLA Bio Rapsöl
- 1 EL BILLA Bio Curry mittelscharf
- 150 g BILLA Bio rote Linsen
- 400 ml BILLA Bio Kokosmilch
- 400 g BILLA Bio gehackte Tomaten natur (Dose)
- 100 g BILLA Bio Basmatireis
- 5 EL BILLA Bio Kokos natur (pflanzliche Joghurtalternative)
- 1 BILLA Bio Limette (Abrieb)
- Salz
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel, Ingwer und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
Currypulver und 10 g rote Linsen in einem großen Topf kurz anrösten, bis es zu duften beginnt. Zwiebel-Ingwer- Püree dazugeben und anschwitzen. 140 g rote Linsen unterrühren, mit Kokosmilch, Tomaten und 500 ml Wasser aufgießen, salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Reis mit 200 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, abschmecken und anrichten. Reis daraufgeben, Joghurtalternative darüberträufeln und Limettenabrieb daraufstreuen.
Tipp:
Die Suppe lässt sich auch gut einfrieren, am besten portionsweise. Sie hält so bis zu 3 Monate.