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Rote-Linsen-Currysuppe mit Basmatireis Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Linsen-Currysuppe mit Basmatireis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Bio-Zwiebel
  • 2 cm BILLA Bio Ingwer
  • 2 EL BILLA Bio Rapsöl
  • 1 EL BILLA Bio Curry mittelscharf
  • 150 g BILLA Bio rote Linsen
  • 400 ml BILLA Bio Kokosmilch
  • 400 g BILLA Bio gehackte Tomaten natur (Dose)
  • 100 g BILLA Bio Basmatireis
  • 5 EL BILLA Bio Kokos natur (pflanzliche Joghurtalternative)
  • 1 BILLA Bio Limette (Abrieb)
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel, Ingwer und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.

Currypulver und 10 g rote Linsen in einem großen Topf kurz anrösten, bis es zu duften beginnt. Zwiebel-Ingwer- Püree dazugeben und anschwitzen. 140 g rote Linsen unterrühren, mit Kokosmilch, Tomaten und 500 ml Wasser aufgießen, salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen den Reis mit 200 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, abschmecken und anrichten. Reis daraufgeben, Joghurtalternative darüberträufeln und Limettenabrieb daraufstreuen.

Tipp:

Die Suppe lässt sich auch gut einfrieren, am besten portionsweise. Sie hält so bis zu 3 Monate.