Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Glas (200 ml)
- 3 rote Grapefruits
- 4 Minzestängel
- 60 g Gelierzucker 2:1
- 2 Prisen Nelken, gemahlen
Zubereitung
120 ml Grapefruitsaft aus einer Grapefruit pressen und
in einen Topf geben. 3 Minzestängel zugeben. Gelierzucker
und Nelkenpulver zugeben und zum Kochen
bringen. Minze herausnehmen und den Schaum abschöpfen.
Restliche Grapefruits schälen, Fruchtfilets herauslösen, dabei die weißen Trennwände entfernen. Die Filets in das Gelee geben.
3 bis 4 Minuten unter Rühren mit einem Holzkochlöffel sprudelnd kochen. Die Masse kochend heiß in ein mit heißem Wasser ausgespültes verschließbares Glas füllen. Die Blätter vom restlichen Minzestängel zupfen und in das Gelee geben. Die Gläser verschließen. Das Gelee hält drei bis vier Monate.