Zutaten für Portionen
- Crêpes + Belag:
- 2 rote Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Tomatenmark
- 70 ml Tomatensaft
- 125 ml Milch
- 25 g Butter + Butter für die Pfanne
- 1 Ei (Größe L)
- 60 g glattes Mehl
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 200 g Cherrytomaten
- 0,5 rote Zwiebel
- 0,5 Knoblauchzehe
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Oreganoblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Creme:
- 300 g Ziegenkäse
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
Für die Crêpes das Backrohr auf 180 °C (Umluft)
vorheizen. Paprika in eine Bratform geben, mit ½ EL
Öl beträufeln und auf mittlerer Schiene 15 bis 20
Minuten braten, bis die Haut Blasen wirft und die
Paprika weich sind. Herausnehmen und abkühlen
lassen. Haut, Stiele und Kerne entfernen und die
Paprika in Streifen schneiden. Die Hälfte der Streifen
mit Tomatenmark, Tomatensaft und 65 ml Milch
fein pürieren. In eine Schüssel abseihen. Butter
schmelzen und abkühlen lassen. Mit Ei und restlicher
Milch (60 ml) unter das Püree quirlen. Mehl,
1 TL Paprikapulver und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel
vermischen und die Milchmischung nach
und nach unterquirlen, bis ein glatter Teig entsteht.
Abgedeckt ca. 60 Minuten rasten lassen.
Für die Creme alle Zutaten pürieren und abschmecken.
Eine Crêpes-Pfanne (21 cm ø) erhitzen und mit Butter einstreichen. 60 bis 80 ml Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und 1 bis 2 Minuten backen. Wenden und ca. 30 Sekunden fertig backen. Auf diese Weise 3 weitere Crêpes zubereiten.
Für den Belag die Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, restliches Öl (2 ½ EL), Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten, Zwiebel und restliche Paprikastreifen mit der Marinade vermischen.
Crêpes auf Teller legen und mit der Ziegenkäsecreme bestreichen. Gemüse darauf verteilen. Nach Belieben falten. Mit Oregano und restlichem Paprikapulver (1 TL) bestreuen und servieren.