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Rostbratwürstel mit Fisolen Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rostbratwürstel mit Fisolen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 600 g Fisolen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 125 g Frühstücksspeck
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Thymianblätter
  • 4 Paar Bratwürstel
  • Dijonsenf
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Fisolen Salzwasser aufkochen und die Fisolen putzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Die Fisolen im kochenden Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen.

In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen. Den Speck fein würfeln und mit den Zwiebelwürfeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Suppe zugießen und aufkochen lassen, Thymian und Petersilie unterrühren und abgedeckt warm halten.

Das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürstel darin rundum ca. 5 Minuten hellbraun anbraten.

In der Zwischenzeit die Fisolen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zu der Speckmischung geben. Unter Rühren 2 bis 3 Minuten erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fisolen und Bratwürstel auf Tellern anrichten und mit dem Senf servieren.