Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 600 g Fisolen
- 2 rote Zwiebeln
- 0,5 Bund Petersilie
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 125 g Frühstücksspeck
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Thymianblätter
- 4 Paar Bratwürstel
- Dijonsenf
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Fisolen Salzwasser aufkochen und die
Fisolen putzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Petersilie fein hacken. Die Fisolen im kochenden
Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen. Den Speck fein würfeln und mit den Zwiebelwürfeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Suppe zugießen und aufkochen lassen, Thymian und Petersilie unterrühren und abgedeckt warm halten.
Das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürstel darin rundum ca. 5 Minuten hellbraun anbraten.
In der Zwischenzeit die Fisolen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zu der Speckmischung geben. Unter Rühren 2 bis 3 Minuten erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisolen und Bratwürstel auf Tellern anrichten und mit dem Senf servieren.