Inhalt der Seite
Rostbraten mit roten Zwiebeln
20 min

Rostbraten mit roten Zwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 28. April 2003

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Scheiben Rostbraten 180 g
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Dijonsenf
  • 3 rote Zwiebeln (geschält)
  • Außerdem:
  • Alufolie
  • eventuell Grilltassen

Zubereitung

Die Rostbratenstücke leicht klopfen, salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen und auf beiden Seiten schön braun grillen.

Anschließend das Fleisch vom Grill nehmen, mit Alufolie bedecken und noch ca. 5 Min. ruhen lassen.

Die Zwiebeln in Viertel schneiden und diese einfach auf dem Grill oder der Grilltasse garen.

Zwiebeln sollte man niemals zu heiß grillen! Sie enthalten viel Zucker, der beim Erhitzen zuerst karamellisiert und dann verbrennt.

Tipp: Manche Fleischstücke haben die Eigenart, dass sie sich beim Garen unterschiedlich stark aufwerfen. Das verhindert man, indem man an den kritischen Stellen kleine Einschnitte macht.