Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Gramm
- 2 EL Butter
- 50 ml Ahornsirup (Grad C)
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 3 Zweige Rosmarin
- 300 g gemischte Nusskerne
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen, Ahornsirup, Chilipulver und Salz einrühren, bis sich alles verbunden hat.
Rosmarinnadeln abzupfen. Rosmarin, Nüsse und Buttermischung in einer Schüssel gründlich vermischen.
Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 25 Minuten auf mittlerer Schiene rösten (nach 15 Minuten regelmäßig kontrollieren - manche Nusssorten werden schneller dunkel als andere). Herausnehmen und ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
Snacknüsse in gut verschließbare Gläser füllen. So halten sie ca. 2 Wochen.