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Rosmarin-Scones mit Frischkäse und Marmelade Foto: © Michael Reidinger
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Rosmarin-Scones mit Frischkäse und Marmelade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Portionen

  • 2 Simply Good Rosmarinstängel
  • 500 g glattes Mehl + Mehl zum Bestreuen
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Eidotter
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Marmelade nach Wahl
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Zubereitung

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Mehl mit Zucker, Salz, Backpulver und Rosmarin vermischen. Milch und Butter in Stückchen dazugeben und zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Mit einem leicht bemehlten Ausstecher (ca. 5 cm ø) Kreise ausstechen. Die Kreise mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dotter mit einer Gabel leicht verquirlen und die Teigkreise dünn damit bestreichen. Ca. 60 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Scones auf unterster Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und nach Belieben abkühlen lassen.

Scones aufschneiden und mit Frischkäse und Marmelade bestreichen. Anrichten und servieren.