Foto: © Michael Reidinger
Zutaten für Portionen
- 2 Simply Good Rosmarinstängel
- 500 g glattes Mehl + Mehl zum Bestreuen
- 100 g Feinkristallzucker
- 0,5 TL Salz
- 1 Pkg. Backpulver
- 300 ml Milch
- 100 g weiche Butter
- 1 Eidotter
- 150 g Frischkäse
- 100 g Marmelade nach Wahl
Zubereitung
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
Mehl mit Zucker, Salz, Backpulver und Rosmarin
vermischen. Milch und Butter in Stückchen
dazugeben
und zügig zu einem geschmeidigen
Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und
ca. 10 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Mit einem leicht bemehlten Ausstecher (ca. 5 cm ø) Kreise ausstechen. Die Kreise mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dotter mit einer Gabel leicht verquirlen und die Teigkreise dünn damit bestreichen. Ca. 60 Minuten kalt stellen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Scones auf unterster Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und nach Belieben abkühlen lassen.
Scones aufschneiden und mit Frischkäse und Marmelade bestreichen. Anrichten und servieren.