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Rosmarin-Limetten-Eistee mit Kardamom Foto: © Stocksy/Darren Muir
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rosmarin-Limetten-Eistee mit Kardamom

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Stocksy/Darren Muir

Zutaten für Gläser

  • 150 g Kristallzucker
  • 2 Stück Kardamom ganz
  • 8 kleine Rosmarinzweige
  • 4 Beutel Earl-Grey-Tee
  • Crushed Ice
  • 250 ml Orangensaft
  • 2 Limetten

Zubereitung

Zucker, Kardamom und 4 Rosmarinzweige leicht mörsern. Mit 750 ml kaltem Wasser in eine Kanne geben. Teebeutel hineinhängen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Crushed Ice in einen Krug geben und den Tee darüber abseihen. Mit Orangensaft aufgießen. 4 Limettenspalten abschneiden, aus den restlichen Limetten den Saft auspressen. Eistee mit Limettensaft abschmecken.

Eistee in Gläser füllen, mit je 1 Rosmarinzweig und 1 Limettenspalte garnieren und servieren.