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Rosmarin-Crème brûlée mit knusprigen Beeren
50 min

Rosmarin-Crème brûlée mit knusprigen Beeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2004

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 ml Milch
  • 275 ml Obers
  • 1-2 Stangen Vanille
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 10 Eier
  • 90 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 20 g Mehl
  • 4 Stück 12 x 12 cm Strudelteigblätter
  • 30 Stück gemischte Beeren
  • Öl zum Frittieren
  • 20 g Rohrzucker

Zubereitung

Crème brûlée: 125 ml Milch, 275 ml Obers, Vanillestange und Rosmarin (in Papierfilter einschlagen, mitkochen und dann entfernen) gemeinsam aufkochen.

7 Eidotter und 60 g Zucker schaumig rühren, Milch und die Obersmasse mit den Eiern vermengen, in geeignete Formen aufteilen und bei 100 °C ca. 35 Min. im Wasserbad pochieren. Kalt stellen.

Für die Vanillecreme:
125 g Milch mit Vanillezucker aufkochen. 2 Eidotter mit 30g Zucker und Mehl schaumig rühren, kochende Milch auf die gerührte Masse geben. Alles bei kleiner Flamme aufkochen, abkühlen und kalt stellen.

Für die knusprigen Beeren: Teigblätter mit Vanillecreme und gemischten Beeren belegen, mit versprudeltem Ei bestreichen und zur Rolle formen, Seitenenden gut einschlagen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die mit den Beeren gefüllten Rollen bei 180 °C frittieren.

Crème brûlée mit Rohrzucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner oder unter dem heißen Backofengrill karamellisieren. Samt den knusprigen Beeren servieren!